Geboren bin ich auf dem platten Land, komme also nicht aus einer Weinbaudynastie. Meine Wurzeln liegen in der Gastro. Ursprünglich bin ich gelernter Hotelfachmann. Nach kurzem Weltenbummel habe ich in Geisenheim erst internationale Weinwirtschaft (Bachelor) und anschließend Weinbau & Oenologie studiert (Master). Nebenbei arbeitete ich im Keller und Außenbetrieb verschiedener Weingüter im In- & Ausland, um dann im Handel zu landen.
Meine längste Station legte ich als Head of Wineportfolio bei GEILE WEINE, einem Onlineshop für Wein mit Sitz in Mainz, ein. Diesen habe ich von Anfang an begleitet und blieb ihm sechs Jahre lang treu. Anschließend half ich einem weiteren Startup in Mainz auf die Beine (Frischepost RheinMain) und habe ein kleines Hobbyweingut aufgebaut, das mittlerweile auch den Sprung in die reale Welt geschafft hat.
Ich bin leidenschaftlicher Genussmensch, Sensoriker in stetem Training und rede gerne mit und vor Leuten über Wein. Auf den Schultern trage ich einen kreativen Kopf, habe diverse Marken nicht nur entwickelt, sondern auch mit aufgebaut und schreibe schon viele Jahre über Wein, Geschmack und was es sonst noch Schönes gibt.